La Campania può vantare una tradizione culinaria di grandissimo livello, che permette di godere di ricette e di piatti particolarmente amati in tutta Italia e non solo. Che si tratti di primi piatti, contorni o dolci, non c’è dubbio che all’interno della regione si mangi benissimo e che si possa contare su alimenti gustosi e di grandissimo valore. Guardando proprio…
Categoria: Ricette
Le specialità culinarie migliori della Sicilia
La Sicilia è una regione è famosa in tutto il mondo per la sua splendida cucina, che sa regalare grandi gioie e sapori stupendi per ogni tipologia di palato. Che si tratti di dolci, di primi piatti o di sapori particolarmente intensi inseriti in contorni, dessert o antipasti, i piatti siciliani sanno regalare un gusto per certi versi impareggiabile, attraverso…
Com’è nato il panettone: la storia del celebre dolce milanese
Il panettone rappresenta un dolce tipico milanese, nonché uno dei dolci più consolidati all’interno della tradizione culinaria natalizia. Si tratta di un alimento particolarmente diffuso in Italia, ma che ha avuto grande fortuna anche in paesi del Sudamerica, come l’Argentina, l’Uruguay, Il Brasile e il Perù; le origini del panettone si perdono nella storia e a tutti piace raccontare di…